材料
使用する商品
釜茹で紅ずわい蟹3杯セット(中)
- 紅ズワイガニ 1杯
- サラダパスタ 1~2人前
- マヨネーズ 適量
- オリーブオイル 適量
- 胡椒 少々
- 醤油 適量
- 胡瓜 1本
茹でて冷水にさらしたサラダパスタに紅ズワイガニの身を入れて良く混ぜます。
そこにマヨネーズ、胡瓜、オリーブオイル、塩、醤油をお好みで適量入れてよく混ぜ合わせます。
最後に塩胡椒を振りかければ完成です。
日本一の水揚げ量を誇る境港の紅ズワイガニはみずみずしく味が濃いのが特徴で地元では「ベニガニ」の愛称で親しまれています。その中でも姿売りとして流通しているのは2%程度で、マルツではそこからさらに身入りやみその入りが良く鮮度がいいカニを「A級」、 それ以外のものを「B級」に分け、30年以上かけて培った独自の目利きで選別しています。こちらの商品は「A級」の中でも脚が揃っている整体の商品でご自宅で召し上がって頂くのはもちろん、 ギフトや贈答用としてもおすすめの商品です。本当にいい物をお届けしたいため入荷次第の発送とさせて頂きます。