山椒蟹ラー油

山椒蟹ラー油

山椒蟹ラー油
所要時間 3 min

材料

使用する商品

紅ズワイガニ3杯セット(中・400~500g)

紅ズワイガニ3杯セット(中・400~500g)
  • 紅ズワイガニ 1杯
  • 山椒ラー油 適量
  • 炒りごま 適量
  • ごま油 適量
  • 醤油 適量

つくり方

  • 1

    紅ズワイガニの身に、山椒ラー油、醤油、ごま油をお好みでかけます。

  • 2

    最後にいりごまをかければ簡単おつまみの完成です。ビールにぴったり!

完成!

山椒蟹ラー油

このレシピで使った商品

紅ズワイガニ3杯セット(中・400~500g)

紅ズワイガニ3杯セット(中・400~500g)

日本一の水揚げ量を誇る境港の紅ズワイガニはみずみずしく味が濃いのが特徴で地元では「ベニガニ」の愛称で親しまれています。その中でも姿売りとして流通しているのは2%程度で、マルツではそこからさらに身入りやみその入りが良く鮮度がいいカニを「A級」、 それ以外のものを「B級」に分け、30年以上かけて培った独自の目利きで選別しています。こちらの商品は「A級」の中でも脚が揃っている整体の商品でご自宅で召し上がって頂くのはもちろん、 ギフトや贈答用としてもおすすめの商品です。本当にいい物をお届けしたいため入荷次第の発送とさせて頂きます。

この商品を見る

この商品の他のレシピ

最新のレシピ