材料
使用する商品
蟹屋の濃厚かにみそソース(2個セット)
- 紅ズワイガニ 1杯
- 蟹屋の濃厚かにみそソース 60g
- 白ネギ 1本
- パスタ 200g(2人前)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- ブラックペッパー 適量
熱したフライパンにオリーブオイルを入れてお好みのサイズに切った白ネギとカニの身を入れて炒めます。少し火が通ったら塩胡椒を適量振りかけます。
そこに蟹屋の濃厚かにみそソースをまず大さじ1杯程度入れて白ネギとかの蟹の身に味を染み込ませます。その間にパスタも茹でて準備しますが、身を取り出した蟹の甲羅や殻を入れると蟹の出汁が染み渡ります。
最後に茹で上がったパスタと蟹出汁が染渡った茹で汁を入れ、蟹屋の濃厚かにみそソース大さじ1杯~2杯程度をお好みで入れます。よく混ぜてお皿に盛り付け、仕上げにブッラクペッパー、蟹を添えれば完成です。
自社製造の紅ズワイガニの無添加かにみそを使用し、イタリア南部ソレントのミシュラン店「リストランテ・ムゼーオ・カルーソ」で修業した米子市の「リストランテカルーソ」の磯村シェフがバーニャカウダ風に仕上げた新商品です。
マルツの先代から受け継いだ製法で作り出す無添加のカニみそとイタリア古来のレシピで作り出すバーニャカウダソースが見事に融合し、唯一無二の味わいに仕上がりました。素材本来の美味しさを追求し続けてきた「カニのプロ」と「食のプロ」が無添加と手作りにこだわり抜いた逸品です。
カニみそを始め、ニンニクやバター、牛乳は鳥取県産、アンチョビ、オリーブオイルはイタリア産を使用し地元食材と本場の味を追求しました。
大人気商品のマルツの無添加のカニみそがより美味しく、そして手軽に味わって頂ける商品になりました!常温で保存できるためプレゼントやギフトにもおすすめです!
野菜をディップするのも良し、パンにつけて食べるのも良し!
手軽に本格的なカニみそパスタも作れちゃいます!
境港産の紅ズワイガニ100%の濃厚なカニみその味わいをご堪能ください!
【原材料】カニみそ(鳥取県産)、アンチョビ(イタリア産)、ニンニク(鳥取県産)、バター(鳥取県産)、オリーブオイル(イタリア産)、牛乳(鳥取県産)
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