材料
使用する商品
【純度100%】蟹屋の濃厚カニみそ( 境港産紅ずわい蟹使用)
- 無添加かにみそ 30g
- ちくわ 5~6本
- ピザ用チーズ 適量
ちくわを半分にカットしてその間に蟹みそ、チーズを詰めていきます。
チーズに焦げ目がつくまで、トースターかグリルで焼いたら完成です。
紅ズワイガニの濃厚なカニみその本来の味を楽しんで頂きたく、無添加にこだわった境港産紅ズワイガニ100%、手作りのカニみそです。70gを製造するのに7~8杯程度の紅ずわい蟹を使用した貴重で贅沢な逸品です。すべて手作業のため年間製造量が限られる数量限定の商品です。先代から引き継いだマルツ伝統の味わいをお楽しみください。お酒のおつまみとしてそのまま召し上がって頂いても美味しいですし、野菜をディップして召し上がって頂いたり、パスタやグラタンなどの料理にもピッタリです。